HOME
冷凍食品のススメ
知る・役立つ
コラム
アレンジレシピ
日本冷凍食品協会の取り組み
閉じる
HOME
>
冷凍食品アレンジレシピ
>
イチゴミルク氷
レシピを探す
クイック検索
イチゴミルク氷
調理時間の目安:10分
材料 (1人分)
<シロップ用>
冷凍イチゴ
50g
練乳
大さじ2
<トッピング用>
冷凍イチゴ
4~5個
適量
大さじ2
氷
適量
作り方
凍ったままの冷凍イチゴと練乳をミキサーにかけて撹拌し、シロップを作る。
かき氷機でかいた氷を器に盛り、1をかけて、お好みで半解凍した冷凍イチゴと練乳をかける。
このレシピのキーワード:
#冷凍いちご
#おやつ・デザート
#その他 各国料理
#10分
この記事をシェアする
ツイート
関連レシピ
いちごシャーベー
#冷凍いちご
いちごのライスプディング
#冷凍いちご
バニラアイスのいちごソースかけ
#冷凍いちご
シーフードミックスのパエリア
煮込みハンバーグ
シーフードミックスのお好み焼き
シュウマイ鍋
さといもの煮っころがし
シーフードパスタ
白身魚フライのきのこあんかけ
シーフード春雨炒め
きのこのパイ包みスープ
たこ焼きの卵とじ丼
ご利用規約
│
プライバシーポリシー
│
ソーシャルメディアポリシー
│
サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.