- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍コーン×チーズ おつまみ3種
レシピを探す
冷凍コーン×チーズ おつまみ3種
調理時間の目安:それぞれ10分
材料 (それぞれ4個分)
<コーンとクリームチーズのペッパーボール>
- 冷凍コーン50g
- クリームチーズ30g
- 黒こしょう適量
<キムチコーンカリカリチーズ>
- 冷凍コーン15g
- ピザ用チーズ20g
- キムチ15g
<コーンと青のりのちくわチーズ焼き>
- 冷凍コーン20g
- ちくわ1本
- マヨネーズ適量
- 青のり適量
作り方
コーンとクリームチーズのペッパーボール
- 袋の表示通りに解凍した冷凍コーンとクリームチーズを混ぜて冷蔵庫で5分ほど冷やす。なじんだら、手で丸めて、粗びき黒こしょう適量を表面にさっと付ける。
キムチコーンカリカリチーズ
- フライパンにチーズをまとめて置き、火にかけ、少し溶けてきたら、袋の表示通りに解凍した冷凍コーンと、粗く刻んだキムチを適量ずつのせる。チーズがカリカリになったら出来上がり。
コーンと青のりのちくわチーズ焼き
- 縦半分に切った後、横半分にカットし、1本を4等分したちくわの真ん中にマヨネーズを絞り、その上に袋の表示通りに解凍したコーンを並べ、チーズを適量かける。フライパンかトースターできつね色になるまで焼き、最後に青のりをふる。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.