(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

冷凍コーン×チーズ おつまみ3種

冷凍コーン×チーズ おつまみ3種

調理時間の目安:それぞれ10分

材料 (それぞれ4個分)

<コーンとクリームチーズのペッパーボール>
  • 冷凍コーン50g
  • クリームチーズ30g
  • 黒こしょう適量
<キムチコーンカリカリチーズ>
  • 冷凍コーン15g
  • ピザ用チーズ20g
  • キムチ15g
<コーンと青のりのちくわチーズ焼き>
  • 冷凍コーン20g
  • ちくわ1本
  • マヨネーズ適量
  • 青のり適量

作り方

コーンとクリームチーズのペッパーボール

  1. 袋の表示通りに解凍した冷凍コーンとクリームチーズを混ぜて冷蔵庫で5分ほど冷やす。なじんだら、手で丸めて、粗びき黒こしょう適量を表面にさっと付ける。

キムチコーンカリカリチーズ

  1. フライパンにチーズをまとめて置き、火にかけ、少し溶けてきたら、袋の表示通りに解凍した冷凍コーンと、粗く刻んだキムチを適量ずつのせる。チーズがカリカリになったら出来上がり。

コーンと青のりのちくわチーズ焼き

  1. 縦半分に切った後、横半分にカットし、1本を4等分したちくわの真ん中にマヨネーズを絞り、その上に袋の表示通りに解凍したコーンを並べ、チーズを適量かける。フライパンかトースターできつね色になるまで焼き、最後に青のりをふる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る