
材料(4個分)
約10分
〈コーンとクリームチーズのペッパーボール〉
- 冷凍コーン50g
- クリームチーズ30g
- 黒こしょう適量
作り方
-
袋の表示通りに解凍した冷凍コーンとクリームチーズを混ぜて冷蔵庫で5分ほど冷やす。なじんだら、手で丸めて、粗びき黒こしょう適量を表面にさっと付ける。
材料(4個分)
約10分
〈キムチコーンカリカリチーズ〉
- 冷凍コーン15g
- ピザ用チーズ20g
- キムチ15g
作り方
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フライパンにチーズをまとめて置き、火にかけ、少し溶けてきたら、袋の表示通りに解凍した冷凍コーンと、粗く刻んだキムチを適量ずつのせる。チーズがカリカリになったら出来上がり。
材料(4個分)
約10分
〈コーンと青のりのちくわチーズ焼き〉
- 冷凍コーン20g
- ちくわ1本
- マヨネーズ適量
- 青のり適量
作り方
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縦半分に切った後、横半分にカットし、1本を4等分したちくわの真ん中にマヨネーズを絞り、その上に袋の表示通りに解凍したコーンを並べ、チーズを適量かける。フライパンかトースターできつね色になるまで焼き、最後に青のりをふる。