(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ミックスベリーアイスキューブ

ミックスベリーアイスキューブ

調理時間の目安:5分

材料 (製氷皿1枚分)

冷凍ミックスベリー50g
適量

作り方

  1. 凍ったままの冷凍イチゴと練乳をミキサーにかけて撹拌し、シロップを作る。
  2. グラスにミックスベリーアイスキューブを入れ、水、炭酸水、スパークリングワインなどを注ぐ。お好みでミントやレモンなどを入れる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る