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かぼちゃの冷製マーブルスープ
調理時間の目安:30分
材料 (4人分)
冷凍かぼちゃ350g
固形コンソメ1個
牛乳300ml
塩適量
作り方
- 冷凍かぼちゃは凍ったまま鍋に入れ、水をひたひたになるまで加えて5分ほど煮る。
- かぼちゃを一度取り出し、皮と実の部分に切り分け、実の部分を鍋に戻し、固形コンソメを入れ、水をひたひたになるまで再度足して、柔らかくなるまで煮る。
- かぼちゃの粗熱を取り、ブレンダーで撹拌し、牛乳を200ml加え、味をみて塩で調味する。
- 皮の部分は電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ブレンダーで撹拌し、実のスープと同じくらいの固さになるように牛乳を100ml加えて混ぜ、塩で調味する。
- 器に実の黄色いスープを注ぎ、ティースプーンで皮の緑のスープを数滴垂らしたら、竹串で円を描くようになぞり、模様を描く。
メモ
この盛り付けだと緑のスープが余りますが、こちらのみでもポタージュとして楽しめます。
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