 
							材料(4人分)
約30分
- 冷凍かぼちゃ350g
- 固形コンソメ1個
- 牛乳300ml
- 塩適量
作り方
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				冷凍かぼちゃは凍ったまま鍋に入れ、水をひたひたになるまで加えて5分ほど煮る。 
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				かぼちゃを一度取り出し、皮と実の部分に切り分け、実の部分を鍋に戻し、固形コンソメを入れ、水をひたひたになるまで再度足して、柔らかくなるまで煮る。 
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				かぼちゃの粗熱を取り、ブレンダーで撹拌し、牛乳を200ml加え、味をみて塩で調味する。 
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				皮の部分は電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、ブレンダーで撹拌し、実のスープと同じくらいの固さになるように牛乳を100ml加えて混ぜ、塩で調味する。 
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				器に実の黄色いスープを注ぎ、ティースプーンで皮の緑のスープを数滴垂らしたら、竹串で円を描くようになぞり、模様を描く。 
 
										(メモ)
この盛り付けだと緑のスープが余りますが、こちらのみでもポタージュとして楽しめます。
 
										 
													 
													