
材料(6個分)
約25分
〈チキンライスおにぎり〉
- 冷凍チキンライス200g
- うずらの水煮3個
作り方
-
ラップに半分にカットしたうずらの卵を置き、袋の表示通りに加熱した冷凍チキンライスの6等分してのせ、それぞれラップで包む。
材料(6個分)
約25分
〈バターしょうゆおにぎり〉
- 冷凍コーン60g
- バター20g
- しょうゆ大さじ1/2
- ごはん200g
- パセリ適量
作り方
-
バターを溶かしたフライパンに、凍ったままの冷凍コーンとしょうゆを入れて炒める。炒めたコーンとみじん切りしたパセリをごはんに混ぜ、6等分したものをそれぞれラップで包む。
材料(6個分)
約25分
〈鶏つくねマヨおにぎり〉
- 冷凍とりつくね60g
- マヨネーズ大さじ1
- ごはん200g
- 大葉3枚
作り方
-
袋の表示通りに加熱した冷凍つくねとマヨネーズをボウルに入れ、つくねをつぶしながら混ぜ合わせ、ごはんを加えてさっくり混ぜる。ラップに半分に切った大葉をのせ、さらに、つくねを和えたごはんを6等分してのせ、それぞれラップで包む。