(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

カラフルおにぎり

カラフルおにぎり

調理時間の目安:それぞれ25分

材料 (それぞれ6個分)

<チキンライスおにぎり>
  • 冷凍チキンライス200g
  • うずらの水煮3個
<バターしょうゆおにぎり>
  • 冷凍コーン60g
  • バター20g
  • しょうゆ大さじ1/2
  • ごはん200g
  • パセリ適量
<鶏つくねマヨおにぎり>
  • 冷凍とりつくね60g
  • マヨネーズ大さじ1
  • ごはん200g
  • 大葉3枚

作り方

チキンライスおにぎり

  1. ラップに半分にカットしたうずらの卵を置き、袋の表示通りに加熱した冷凍チキンライスの6等分してのせ、それぞれラップで包む。

バターしょうゆおにぎり

  1. バターを溶かしたフライパンに、凍ったままの冷凍コーンとしょうゆを入れて炒める。炒めたコーンとみじん切りしたパセリをごはんに混ぜ、6等分したものをそれぞれラップで包む。

鶏つくねマヨおにぎり

  1. 袋の表示通りに加熱した冷凍つくねとマヨネーズをボウルに入れ、つくねをつぶしながら混ぜ合わせ、ごはんを加えてさっくり混ぜる。ラップに半分に切った大葉をのせ、さらに、つくねを和えたごはんを6等分してのせ、それぞれラップで包む。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る