
冷凍チャーハンをさらにおいしく!買い置き食品のアレンジにぜひ
昨年から大人気の冷凍チャーハン。そのまま食べてもおいしいけれど、たまにはちょっと味を変えて楽しみたいなと感じることはありませんか?そんなときは、スパイスラックに常備してあるカレー粉を活用!スパイスを効かせるだけでぐっと味の奥行きが増して、新鮮なおいしさに変化するんです。
他にも、冷凍から揚げなど、おかず系食品の中にも、カレー粉による味変えが効果的なメニューがたくさん。食べる直前にかけるだけでOKの気軽さもいいですよね。
ちょっとの工夫でおなじみの料理を飽きずに楽しめるこのアイディア、ぜひ試してみてくださいね!
スパイシーさが食欲を刺激する
カレーチャーハン
材料(1人分)
約分
- 冷凍五目チャーハン200g
- カレー粉小さじ1/2
作り方
-
フライパンで冷凍チャーハンを炒め、カレー粉を振り入れ、全体になじませるように炒める。
POINT
(右)フライパンにマヨネーズを少量入れ、冷凍洋野菜ミックスを炒め、仕上げにカレー粉を振りかける。(左)冷凍から揚げは、温めてカレー粉をかけて食べるだけ。