冷凍食品アレンジレシピ

塩鮭の南蛮漬け風

塩鮭の南蛮漬け風

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍鮭の塩焼き10切
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(細切り)30g
ピーマン(細切り)5g
レモンの薄切り1枚
A
  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. レモンをいちょう切りにする。
  2. Aは混ぜ合わせる。
  3. 冷凍鮭の塩焼きは袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに2に1、玉ねぎ、にんじん、ピーマンとともに漬け、30分ほどおく。
メモ

●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分

  • 油で揚げないノンオイル南蛮漬けでたんぱく質をしっかり確保。
  • 鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDがとても豊富。

<栄養成分>

たんぱく質 19.6g、脂質 9.5g、炭水化物 8.6g、ビタミンD 19.6mg、食塩相当量 2.8g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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