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塩鮭の南蛮漬け風
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍鮭の塩焼き10切
玉ねぎ(薄切り)50g
にんじん(細切り)30g
ピーマン(細切り)5g
レモンの薄切り1枚
A
- 酢大さじ3
- 砂糖大さじ3
- しょうゆ大さじ3
- 塩小さじ1/2
作り方
- レモンをいちょう切りにする。
- Aは混ぜ合わせる。
- 冷凍鮭の塩焼きは袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに2に1、玉ねぎ、にんじん、ピーマンとともに漬け、30分ほどおく。
メモ
●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分
- 油で揚げないノンオイル南蛮漬けでたんぱく質をしっかり確保。
- 鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDがとても豊富。
<栄養成分>
たんぱく質 19.6g、脂質 9.5g、炭水化物 8.6g、ビタミンD 19.6mg、食塩相当量 2.8g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
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