
材料(2人分)
約10分
- 冷凍鮭の塩焼き10切
- 玉ねぎ(薄切り)50g
- にんじん(細切り)30g
- ピーマン(細切り)5g
- レモンの薄切り1枚
〈A〉
- 酢大さじ3
- 砂糖大さじ3
- しょうゆ大さじ3
- 塩小さじ1/2
作り方
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レモンをいちょう切りにする。
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Aは混ぜ合わせる。
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冷凍鮭の塩焼きは袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに2に1、玉ねぎ、にんじん、ピーマンとともに漬け、30分ほどおく。

●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分
・油で揚げないノンオイル南蛮漬けでたんぱく質をしっかり確保。
・鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDがとても豊富。
<栄養成分>
たんぱく質 19.6g、脂質 9.5g、炭水化物 8.6g、ビタミンD 19.6mg、食塩相当量 2.8g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)