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塩鮭の南蛮漬け風

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材料(2人分)

10

  • 冷凍鮭の塩焼き10切
  • 玉ねぎ(薄切り)50g
  • にんじん(細切り)30g
  • ピーマン(細切り)5g
  • レモンの薄切り1枚

〈A〉

  • 大さじ3
  • 砂糖大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • 小さじ1/2

作り方

  1. レモンをいちょう切りにする。

  2. Aは混ぜ合わせる。

  3. 冷凍鮭の塩焼きは袋の表示どおりに加熱し、熱いうちに2に1、玉ねぎ、にんじん、ピーマンとともに漬け、30分ほどおく。

●筋肉を増やしたい人のために!
「低脂肪高たんぱく質」の日々のおかず栄養成分

・油で揚げないノンオイル南蛮漬けでたんぱく質をしっかり確保。
・鮭はカルシウムの吸収を促すビタミンDがとても豊富。

<栄養成分>
たんぱく質 19.6g、脂質 9.5g、炭水化物 8.6g、ビタミンD 19.6mg、食塩相当量 2.8g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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