- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- つくねの韓国風のり巻き
レシピを探す
つくねの韓国風のり巻き
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍つくね3本
青じそ2枚
ごはん200g
のり全型1枚
ごま油小さじ1
塩少量
作り方
- 冷凍鶏つくねは袋の表示どおりに加熱し、細切りにする。
- 巻きすの上にのりをのせてごはんを広げ、ごま油、塩をふりかける。
- 2にしそと1をおき、巻きすで巻く。食べやすく切る。
メモ
●力を発揮するために!
スポーツ前のおやつごはん
- 空腹での運動は逆効果。トレーニング効果を期待するには運動を始める2~3時間前に糖質の補給を。
- 鶏ひき肉でつくるつくねは低脂肪、高たんぱく質。糖質だけでなく、たんぱく質も併せてとることで、運動による筋分解の抑制も。
<栄養成分>
たんぱく質 8.7g、脂質 3.9g、炭水化物 43.3g、食塩相当量 0.6g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.