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冷凍食品アレンジレシピ

ハンバーグビビンバ丼

ハンバーグビビンバ丼

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍ミニハンバーグ6個
もやし50g
ニラ10g
焼肉のたれ大さじ2
キムチ20g
ごはん200g

作り方

  1. 冷凍ミニハンバーグは袋の表示どおりに解凍し、焼肉のたれ大さじ1をからめる。
  2. もやしとニラをさっとゆでて、焼肉のたれ大さじ1をからめる。
  3. どんぶりにごはんを盛り、1、2、キムチを盛り合わせる。
メモ

●スポーツ後すぐ食べたい!リカバリーごはん

  • 1皿で主食(ごはん=糖質)、主菜(ハンバーグ=たんぱく質)、副菜(ナムルとキムチ=ビタミンAやC、食物繊維)をカバー。
  • キムチは胃液の分泌を促し消化をヘルプ。

<栄養成分>

たんぱく質 25.0g、脂質 18.6g、炭水化物 97.7g、食塩相当量 3.2g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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