サラダチキンサンド

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材料(1人分)

10

  • 冷凍サラダチキン50g
  • トマト1/4個
  • レタス1/4枚
  • コッペパン1個
  • マーガリン小さじ1/2
  • 粒マスタード少々

作り方

  1. 冷凍サラダチキンは、袋の表示通りに解凍する。

  2. トマトは薄切り、レタスはちぎる。

  3. コッペパンに、マーガリン、粒マスタードを塗る。

  4. 3のコッペパンにサラダチキンとスライスしたトマト、ちぎったレタスを挟む。

(メモ)
●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん

冷凍食品のサラダチキンは切れていて、すぐに調理でき、補食におすすめです。

<栄養成分>
エネルギー 239kcal、たんぱく質 16.0g、脂質 7.8g、炭水化物 26.2g、食塩相当量 1.2g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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