(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

サラダチキンサンド

サラダチキンサンド

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍サラダチキン50g
トマト1/4個
レタス1/4枚
コッペパン1個
マーガリン小さじ1/2
粒マスタード少々

作り方

  1. 冷凍サラダチキンは、袋の表示通りに解凍する。
  2. トマトは薄切り、レタスはちぎる。
  3. コッペパンに、マーガリン、粒マスタードを塗る。
  4. 3のコッペパンにサラダチキンとスライスしたトマト、ちぎったレタスを挟む。
メモ

●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん

  • 冷凍食品のサラダチキンは切れていて、すぐに調理でき、補食におすすめです。

<栄養成分>

エネルギー 239kcal、たんぱく質 16.0g、脂質 7.8g、炭水化物 26.2g、食塩相当量 1.2g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る