- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 餃子入り具沢山カレー汁
レシピを探す
餃子入り具沢山カレー汁
調理時間の目安:15分
材料 (2人分)
冷凍ギョウザ6個
冷凍豚汁の具200g
水200ml
だし昆布3cm 1枚
味噌20g
カレー粉小さじ1/4
しょうゆ大さじ1/2
作り方
- 水を入れた鍋を熱し、だし昆布を入れる。
- 1に凍ったままの豚汁の具を入れ煮込み、野菜に火が通ったら、味噌、カレー粉、しょうゆを入れる。
- 2に凍ったままのギョウザを加え煮込む。
メモ
●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん
- 運動後疲れていても、カレーの効果で食欲が増します。汁物はお肉も、野菜も摂れ、水分補給にもなります。
<栄養成分>
エネルギー 234kcal、たんぱく質 8.8g、脂質 12.0g、炭水化物 22.3g、食塩相当量 3.0g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.