(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

餃子入り具沢山カレー汁

餃子入り具沢山カレー汁

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍ギョウザ6個
冷凍豚汁の具200g
200ml
だし昆布3cm 1枚
味噌20g
カレー粉小さじ1/4
しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 水を入れた鍋を熱し、だし昆布を入れる。
  2. 1に凍ったままの豚汁の具を入れ煮込み、野菜に火が通ったら、味噌、カレー粉、しょうゆを入れる。
  3. 2に凍ったままのギョウザを加え煮込む。
メモ

●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん

  • 運動後疲れていても、カレーの効果で食欲が増します。汁物はお肉も、野菜も摂れ、水分補給にもなります。

<栄養成分>

エネルギー 234kcal、たんぱく質 8.8g、脂質 12.0g、炭水化物 22.3g、食塩相当量 3.0g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る