- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 野菜たっぷりテリーヌ
レシピを探す
野菜たっぷりテリーヌ
調理時間の目安:30分
材料 (8×20×5センチのパウンド型1個分)
冷凍洋野菜ミックス300g
冷凍きざみオクラ100g
コンソメスープ350ml
ローリエ1枚
粉ゼラチン7.5g
作り方
- 鍋にコンソメスープを入れ、火にかけ、凍ったままの冷凍洋野菜ミックスと冷凍きざみオクラ、ローリエを加える。野菜に火が通ったら、一度野菜を鍋から取り出す。
- スープからローリエを取り除く。
- スープの量が減っていたら、水を足して350mlにし、一度沸騰させ、火を止める。
- 3が80℃になったら、ゼラチンを少量ずつ入れ、混ぜながら溶かし、粗熱を取る。
- パウンド型にラップを敷き、4のゼラチン入りコンソメスープを少量いれ、野菜をバランスよく並べ入れる[写真1]。
- 残りのスープを入れ、ラップで蓋をし、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
- しっかり固まったらラップのままカットし、お好みでオーロラソース(分量外)を添える。
[写真 1]
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.