野菜たっぷりテリーヌ

Facebook
X
LINE

材料(8×20×5センチのパウンド型1個分)

30

  • 冷凍洋野菜ミックス300g
  • 冷凍きざみオクラ100g
  • コンソメスープ350ml
  • ローリエ1枚
  • 粉ゼラチン7.5g

作り方

  1. 鍋にコンソメスープを入れ、火にかけ、凍ったままの冷凍洋野菜ミックスと冷凍きざみオクラ、ローリエを加える。野菜に火が通ったら、一度野菜を鍋から取り出す。

  2. スープからローリエを取り除く。

  3. スープの量が減っていたら、水を足して350mlにし、一度沸騰させ、火を止める。

  4. 3が80℃になったら、ゼラチンを少量ずつ入れ、混ぜながら溶かし、粗熱を取る。

  5. パウンド型にラップを敷き、4のゼラチン入りコンソメスープを少量いれ、野菜をバランスよく並べ入れる。

  6. 残りのスープを入れ、ラップで蓋をし、冷蔵庫で4時間以上冷やす。

  7. しっかり固まったらラップのままカットし、お好みでオーロラソース(分量外)を添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す