
材料(8×20×5センチのパウンド型1個分)
約30分
- 冷凍洋野菜ミックス300g
- 冷凍きざみオクラ100g
- コンソメスープ350ml
- ローリエ1枚
- 粉ゼラチン7.5g
作り方
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鍋にコンソメスープを入れ、火にかけ、凍ったままの冷凍洋野菜ミックスと冷凍きざみオクラ、ローリエを加える。野菜に火が通ったら、一度野菜を鍋から取り出す。
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スープからローリエを取り除く。
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スープの量が減っていたら、水を足して350mlにし、一度沸騰させ、火を止める。
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3が80℃になったら、ゼラチンを少量ずつ入れ、混ぜながら溶かし、粗熱を取る。
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パウンド型にラップを敷き、4のゼラチン入りコンソメスープを少量いれ、野菜をバランスよく並べ入れる。
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残りのスープを入れ、ラップで蓋をし、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
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しっかり固まったらラップのままカットし、お好みでオーロラソース(分量外)を添える。