
材料(3人分)
約15分
- 冷凍かぼちゃ250g
- マッシュルーム1パック
- オリーブオイル大さじ1 と1/2
- にんにく(スライス)ひとかけ
- ローズマリー2枝
- バルサミコ酢大さじ2
- しょうゆ大さじ1
- バター15g
作り方
-
冷凍かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、1cm幅に切る。マッシュルームは2等分に切る。
-
オリーブオイル、にんにく、ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったら、マッシュルームを入れて炒める。
-
少ししんなりしたら、かぼちゃを加え、あまり動かさずに焼き色を付け、一度かぼちゃとマッシュルームを取り出す。
-
同じフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけ、半量まで煮詰めたらしょうゆを加える。
-
4に3のかぼちゃとマッシュルームを戻し入れ、全体に絡め、最後にバターを加えて混ぜ合わせ器に盛る。