- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃとマッシュルームのバルサミコソテー
レシピを探す
かぼちゃとマッシュルームのバルサミコソテー
調理時間の目安:15分
材料 (3人分)
冷凍かぼちゃ250g
マッシュルーム1パック
オリーブオイル大さじ1 と1/2
にんにく(スライス)ひとかけ
ローズマリー2枝
バルサミコ酢大さじ2
しょうゆ大さじ1
バター15g
作り方
- 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、1cm幅に切る。マッシュルームは2等分に切る。
- オリーブオイル、にんにく、ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったら、マッシュルームを入れて炒める。
- 少ししんなりしたら、かぼちゃを加え、あまり動かさずに焼き色を付け、一度かぼちゃとマッシュルームを取り出す。
- 同じフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけ、半量まで煮詰めたらしょうゆを加える。
- 4に3のかぼちゃとマッシュルームを戻し入れ、全体に絡め、最後にバターを加えて混ぜ合わせ器に盛る。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.