冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃとマッシュルームのバルサミコソテー

かぼちゃとマッシュルームのバルサミコソテー

調理時間の目安:15分

材料 (3人分)

冷凍かぼちゃ250g
マッシュルーム1パック
オリーブオイル大さじ1 と1/2
にんにく(スライス)ひとかけ
ローズマリー2枝
バルサミコ酢大さじ2
しょうゆ大さじ1
バター15g

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、1cm幅に切る。マッシュルームは2等分に切る。
  2. オリーブオイル、にんにく、ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったら、マッシュルームを入れて炒める。
  3. 少ししんなりしたら、かぼちゃを加え、あまり動かさずに焼き色を付け、一度かぼちゃとマッシュルームを取り出す。
  4. 同じフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけ、半量まで煮詰めたらしょうゆを加える。
  5. 4に3のかぼちゃとマッシュルームを戻し入れ、全体に絡め、最後にバターを加えて混ぜ合わせ器に盛る。
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