かぼちゃとマッシュルームのバルサミコソテー

Facebook
X
LINE

材料(3人分)

15

  • 冷凍かぼちゃ250g
  • マッシュルーム1パック
  • オリーブオイル大さじ1 と1/2
  • にんにく(スライス)ひとかけ
  • ローズマリー2枝
  • バルサミコ酢大さじ2
  • しょうゆ大さじ1
  • バター15g

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに解凍し、1cm幅に切る。マッシュルームは2等分に切る。

  2. オリーブオイル、にんにく、ローズマリーをフライパンに入れて弱火にかけ、香りが立ったら、マッシュルームを入れて炒める。

  3. 少ししんなりしたら、かぼちゃを加え、あまり動かさずに焼き色を付け、一度かぼちゃとマッシュルームを取り出す。

  4. 同じフライパンにバルサミコ酢を入れて火にかけ、半量まで煮詰めたらしょうゆを加える。

  5. 4に3のかぼちゃとマッシュルームを戻し入れ、全体に絡め、最後にバターを加えて混ぜ合わせ器に盛る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す