- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- シーフードとブロッコリーのトマト豆乳シチュー
レシピを探す
シーフードとブロッコリーのトマト豆乳シチュー
調理時間の目安:30分
材料 (3~4人分)
冷凍シーフードミックス300g
A
- 酒大さじ2
- 塩ふたつまみ
冷凍ブロッコリー250g
B
- 無塩トマトジュース400ml
- 豆乳200ml
オリーブオイル大さじ1
にんにくひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ1/2個(スライス)
バター15g
小麦粉大さじ1
昆布茶小さじ2
作り方
- にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスする。
- 冷凍シーフードミックスを袋の表示通りに解凍する。解凍後、Aを揉み込み10分程度置く。
- オリーブオイルを熱した鍋に、にんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を加えて炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、バターと小麦粉を加え、なじませるように炒める。
- 4の鍋にシーフードミックス、凍ったままの冷凍ブロッコリーを加え、炒める。
- Bを加え、中弱火で15分程度煮込む。仕上げに昆布茶で調味する。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.