冷凍食品アレンジレシピ

シーフードとブロッコリーのトマト豆乳シチュー

シーフードとブロッコリーのトマト豆乳シチュー

調理時間の目安:30分

材料 (3~4人分)

冷凍シーフードミックス300g
A
  • 大さじ2
  • ふたつまみ
冷凍ブロッコリー250g
B
  • 無塩トマトジュース400ml
  • 豆乳200ml
オリーブオイル大さじ1
にんにくひとかけ(みじん切り)
玉ねぎ1/2個(スライス)
バター15g
小麦粉大さじ1
昆布茶小さじ2

作り方

  1. にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスする。
  2. 冷凍シーフードミックスを袋の表示通りに解凍する。解凍後、Aを揉み込み10分程度置く。
  3. オリーブオイルを熱した鍋に、にんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を加えて炒める。
  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、バターと小麦粉を加え、なじませるように炒める。
  5. 4の鍋にシーフードミックス、凍ったままの冷凍ブロッコリーを加え、炒める。
  6. Bを加え、中弱火で15分程度煮込む。仕上げに昆布茶で調味する。
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