冷凍食品アレンジレシピ

イカフライと枝豆のおつまみプレート

イカフライと枝豆のおつまみプレート

調理時間の目安:各種5分ずつ

材料 (1人分)

冷凍枝豆ひとつかみ
冷凍イカフライ4個

作り方

枝豆カレーチーズ

  1. カレー粉と粉チーズを1:2で混ぜ、袋の表示通りに解凍してさやから出した冷凍枝豆と和える。

枝豆ペペロンチーノ

  1. ニンニクのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを熱したフライパンに、袋の表示通りに解凍した枝豆を加え、塩、粗びき黒こしょうをふる。

イカフライのスイートチリマヨ

  1. 袋の表示通りにイカフライを加熱する。スイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜ、半分にカットしたイカフライに和え、パクチーを添える。

イカフライのおろしだれ

  1. 袋の表示通りに加熱したイカフライに、︎大根おろし、ポン酢をかけて七味をふる。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る