
材料(1人分)
約5分 (各種それぞれ)
- 冷凍枝豆ひとつかみ
- 冷凍イカフライ4個
作り方
枝豆カレーチーズ
-
カレー粉と粉チーズを1:2で混ぜ、袋の表示通りに解凍してさやから出した冷凍枝豆と和える。
枝豆ペペロンチーノ
-
ニンニクのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを熱したフライパンに、袋の表示通りに解凍した枝豆を加え、塩、粗びき黒こしょうをふる
イカフライのスイートチリマヨ
-
袋の表示通りにイカフライを加熱する。スイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜ、半分にカットしたイカフライに和え、パクチーを添える。
イカフライのおろしだれ
-
袋の表示通りに加熱したイカフライに、︎大根おろし、ポン酢をかけて七味をふる。