イカフライと枝豆のおつまみプレート

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

5分 (各種それぞれ)

  • 冷凍枝豆ひとつかみ
  • 冷凍イカフライ4個

作り方

枝豆カレーチーズ

  1. カレー粉と粉チーズを1:2で混ぜ、袋の表示通りに解凍してさやから出した冷凍枝豆と和える。

枝豆ペペロンチーノ

  1. ニンニクのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルを熱したフライパンに、袋の表示通りに解凍した枝豆を加え、塩、粗びき黒こしょうをふる

イカフライのスイートチリマヨ

  1. 袋の表示通りにイカフライを加熱する。スイートチリソースとマヨネーズを1:1で混ぜ、半分にカットしたイカフライに和え、パクチーを添える。

イカフライのおろしだれ

  1. 袋の表示通りに加熱したイカフライに、︎大根おろし、ポン酢をかけて七味をふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す