冷凍食品アレンジレシピ

レンジで簡単!ずぼらキーマカレー

レンジで簡単!ずぼらキーマカレー

調理時間の目安:20分

材料 (1人分)

冷凍ハンバーグ1個
冷凍ミックスベジタブル50g
カットトマト缶50g
カレールー1かけ
温泉卵(お好みで)1個

作り方

  1. 冷凍ハンバーグと冷凍ミックスベジタブルを表示通り解凍する
  2. 耐熱皿で解凍した冷凍ハンバーグをくずす
  3. ②に解凍したミックスベジタブル、カットトマト缶、カレールーを入れラップをかけ、レンジで3分チンしてまぜる
  4. お皿に盛り付けてお好みで温泉卵をのせてできあがり!
レシピ考案:FM AICHI パーソナリティ 高橋萌
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る