冷凍食品アレンジレシピ

えびシュウマイレモン鍋

えびシュウマイレモン鍋

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍えびシュウマイ12個
しめじ1パック
長ねぎ1本
レタス1/2個
レモン1/2個分
600ml
鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
ナンプラー大さじ1/2

作り方

  1. しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。レタスはざく切りに、レモンはスライスする。
  2. 鍋に水と鶏がらスープを入れ、火にかけ、沸騰させる。
  3. 2に凍ったままの冷凍えびシュウマイ、しめじ、長ネギを加え、火を通す。
  4. 味を見てナンプラーを加え、レタスを入れたら、最後にレモンを並べてひと煮立ちさせる。
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