冷凍食品アレンジレシピ

鶏から親子丼

鶏から親子丼

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍鶏のから揚げ4個
ご飯丼2杯分
玉ねぎ1/2個
A
  • だし汁120ml
  • しょうゆ大さじ2
  • みりん大さじ1
  • 砂糖小さじ2
3個
きざみ海苔適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。冷凍鶏のから揚げは、袋の表示通りに解凍し、4等分に切る。
  2. Aを合わせて鍋に入れ火にかけ、ふつふつしたら玉ねぎを加え、柔らかくなるまで煮る。
  3. 鶏のから揚げを2に入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 溶き卵を2回に分けて加え、半熟状態になったら火を止め、ふたをして余熱で火を通す。
  5. 丼にご飯をよそい、4の具をかけ、刻み海苔をかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る