冷凍食品アレンジレシピ

冷凍白身魚フライをアレンジ!フィッシュフライのバインミー

フィッシュフライのバインミー

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍白身魚フライ4個
フランスパン15㎝×2本
マヨネーズ適量
パクチー適量
パプリカ1/4個
紫玉ねぎ1/4個
A
  • 寿司酢大さじ1.5
  • オリーブオイル大さじ1
  • スイートチリソース適量

作り方

  1. パプリカと紫玉ねぎは薄切りにする。600Wの電子レンジで1分加熱し、水気を絞る。
  2. Aと1を和え、粗熱が取れるまで置き、パプリカと紫パプリカのマリネを作る。
  3. フランスパンに切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。
  4. 3に2のマリネ、袋の表示通りに解凍した白身魚のフライ、スイートチリソース、パクチーの順に挟む。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る