冷凍食品アレンジレシピ

冷凍マンゴーをアレンジ!マンゴーの冷製カッペリーニ

マンゴーの冷製カッペリーニ

調理時間の目安:15分

材料 (1人分)

冷凍マンゴー80g
カッペリーニ80g
A
  • ケチャップ大さじ3
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • ハチミツ小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ3
  • 2~3つまみ
  • 生ハム1枚
大さじ1(パスタをゆでるときに使用)
粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 冷凍マンゴーは自然解凍しておく。
  2. ボウルに解凍した冷凍マンゴーとAを加えて、フォークの背などで粗くつぶしながら混ぜる。
  3. 沸騰したお湯に塩(水1リットルにつき大さじ1程度)を入れ、カッペリーニを袋の表示時間より1分長くゆで、冷水で締め、水気をしっかり切る。
  4. カッペリーニにマンゴーソースを和え、器に盛り、生ハムを手で一口大にちぎりながら飾って、最後に黒こしょうをかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る