マンゴーの冷製カッペリーニ

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材料(1人分)

15

  • 冷凍マンゴー80g
  • カッペリーニ80g

〈A〉

  • ケチャップ大さじ3
  • 白ワインビネガー大さじ1
  • ハチミツ小さじ1/2
  • オリーブオイル大さじ3
  • 2~3つまみ
  • 生ハム1枚
  • 大さじ1(パスタをゆでるときに使用)
  • 粗挽き黒こしょう適量

作り方

  1. 冷凍マンゴーは自然解凍しておく。

  2. ボウルに解凍した冷凍マンゴーとAを加えて、フォークの背などで粗くつぶしながら混ぜる。

  3. 沸騰したお湯に塩(水1リットルにつき大さじ1程度)を入れ、カッペリーニを袋の表示時間より1分長くゆで、冷水で締め、水気をしっかり切る。

  4. カッペリーニにマンゴーソースを和え、器に盛り、生ハムを手で一口大にちぎりながら飾って、最後に黒こしょうをかける。

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