- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- 冷凍マンゴーをアレンジ!マンゴーの冷製カッペリーニ
レシピを探す
冷凍マンゴーをアレンジ!マンゴーの冷製カッペリーニ
調理時間の目安:15分
材料 (1人分)
冷凍マンゴー80g
カッペリーニ80g
A
- ケチャップ大さじ3
- 白ワインビネガー大さじ1
- ハチミツ小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ3
- 塩2~3つまみ
- 生ハム1枚
塩大さじ1(パスタをゆでるときに使用)
粗挽き黒こしょう適量
作り方
- 冷凍マンゴーは自然解凍しておく。
- ボウルに解凍した冷凍マンゴーとAを加えて、フォークの背などで粗くつぶしながら混ぜる。
- 沸騰したお湯に塩(水1リットルにつき大さじ1程度)を入れ、カッペリーニを袋の表示時間より1分長くゆで、冷水で締め、水気をしっかり切る。
- カッペリーニにマンゴーソースを和え、器に盛り、生ハムを手で一口大にちぎりながら飾って、最後に黒こしょうをかける。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.