
材料(1人分)
約15分
- 冷凍マンゴー80g
- カッペリーニ80g
〈A〉
- ケチャップ大さじ3
- 白ワインビネガー大さじ1
- ハチミツ小さじ1/2
- オリーブオイル大さじ3
- 塩2~3つまみ
- 生ハム1枚
- 塩大さじ1(パスタをゆでるときに使用)
- 粗挽き黒こしょう適量
作り方
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冷凍マンゴーは自然解凍しておく。
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ボウルに解凍した冷凍マンゴーとAを加えて、フォークの背などで粗くつぶしながら混ぜる。
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沸騰したお湯に塩(水1リットルにつき大さじ1程度)を入れ、カッペリーニを袋の表示時間より1分長くゆで、冷水で締め、水気をしっかり切る。
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カッペリーニにマンゴーソースを和え、器に盛り、生ハムを手で一口大にちぎりながら飾って、最後に黒こしょうをかける。