冷凍食品アレンジレシピ

冷凍かぼちゃをアレンジ!クモの巣かぼちゃスープ

クモの巣かぼちゃスープ

調理時間の目安:20分

材料 (4人分)

冷凍かぼちゃ500g
玉ねぎ1/2個
バター20g
コンソメ6g
生クリーム150ml
適量
コショウ適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに加熱し、皮を取り除く。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めて薄茶色になったら、かぼちゃ、水350ml、コンソメ を加えて10分ほど煮込み、火から下ろして粗熱を取る。
  3. 冷めたら、ブレンダーで攪拌し、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
  4. スープを器によそい、生クリームでクモの巣の模様を描く。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る