- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- クモの巣かぼちゃスープ
レシピを探す
冷凍かぼちゃをアレンジ!クモの巣かぼちゃスープ
調理時間の目安:20分
材料 (4人分)
冷凍かぼちゃ500g
玉ねぎ1/2個
バター20g
コンソメ6g
生クリーム150ml
塩適量
コショウ適量
作り方
- 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに加熱し、皮を取り除く。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めて薄茶色になったら、かぼちゃ、水350ml、コンソメ を加えて10分ほど煮込み、火から下ろして粗熱を取る。
- 冷めたら、ブレンダーで攪拌し、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。
- スープを器によそい、生クリームでクモの巣の模様を描く。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.