冷凍食品アレンジレシピ

冷凍鶏つくね串をアレンジ!豆乳鶏団子鍋

豆乳鶏団子鍋

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍鶏つくね串6本
A
  • 成分無調整豆乳400ml
  • 100ml
  • 白だし100ml
白菜1/8個
水菜2株
木綿豆腐1丁
長ネギ1本

作り方

  1. 白菜と水菜をざく切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。
  2. 鍋にAと凍ったままの冷凍鶏つくね串を入れ、煮立たせないようにふつふつする程度の火にかける。
  3. 温まったら白菜、水菜、豆腐、長ネギの順に加え、沸騰しないように火を通す。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る