冷凍食品アレンジレシピ

冷凍えびシュウマイをアレンジ!えびシュウマイ入り卵焼き

えびシュウマイ入り卵焼き

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍えびシュウマイ3個
3個
A
  • 砂糖大さじ1
  • 薄口しょうゆ小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 冷凍えびシュウマイは袋の表示通りに解凍する。
  2. ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく溶く。
  3. 油を敷いた卵焼きフライパンに卵液を少量流し入れ、固まる前にシュウマイを3個並べ、巻き付けるようにして手前に返す。
  4. 何度か卵を流し入れては、巻く作業を繰り返す。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
トップへ戻る