冷凍食品アレンジレシピ

冷凍白身魚フライ,冷凍ナポリタン(カップ入り),冷凍和惣菜(カップ)をアレンジ!オバケおにぎり

オバケおにぎり

調理時間の目安:20分

材料 (3個分)

冷凍白身魚フライ1個
冷凍ナポリタン(カップ入り)1個
冷凍和惣菜(カップ)1個
ごはん1個につき150~180g
のり適量
スライスチーズ適量
グリーンリーフ適量

作り方

  1. 冷凍おかずを袋の表示通りに加熱する。
  2. ごはんを丸く握り、のりで全面を包み、ラップで包んで5分ほど置き、のりをなじませる。
  3. おにぎりの真ん中あたりに横一文字に切り込み入れ、グリーンリーフとそれぞれの冷凍おかずを挟む。
  4. 仕上げに丸く切ったスライスチーズとのりで目を付ける。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る