オバケおにぎり

Facebook
X
LINE

材料(4個分)

20

  • 冷凍白身魚フライ1個
  • 冷凍ナポリタン(カップ入り)1個
  • 冷凍和惣菜(カップ)2個
  • ごはん1個につき150~180g
  • のり適量
  • スライスチーズ適量
  • グリーンリーフ適量

作り方

  1. 冷凍おかずを袋の表示通りに加熱する。

  2. ごはんを丸く握り、のりで全面を包み、ラップで包んで5分ほど置き、のりをなじませる。

  3. おにぎりの真ん中あたりに横一文字に切り込みを入れ、グリーンリーフとそれぞれの冷凍おかずを挟む。

  4. 仕上げに丸く切ったスライスチーズとのりで目を付ける。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す