- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- オバケおにぎり
冷凍シーフードミックス,冷凍アスパラをアレンジ!シーフードとアスパラの簡単フィデウア

調理時間の目安:25分
材料 (2人分)
冷凍シーフードミックス150g
冷凍アスパラ100g
パスタ200g
オリーブオイル大さじ1
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
ホールトマト缶1/2個
水400ml
コンソメ1個
作り方
- オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくと玉ねぎを炒める。
- しんなりしたらホールトマトを加え、へらやスプーンなどでつぶしながら水分が飛ぶまで煮詰める。
- さらにさっと洗った冷凍シーフードミックスと凍ったままの冷凍アスパラを加えて軽く炒めたら、3~4㎝の長さに折ったパスタ、水、コンソメを加えてひと混ぜする。
- シーフードとアスパラを上面に出し、パスタのゆで時間通りに炊き上げる。
このレシピのキーワード:
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.