冷凍食品アレンジレシピ

冷凍シーフードミックス,冷凍アスパラをアレンジ!シーフードとアスパラの簡単フィデウア

シーフードとアスパラの簡単フィデウア

調理時間の目安:25分

材料 (2人分)

冷凍シーフードミックス150g
冷凍アスパラ100g
パスタ200g
オリーブオイル大さじ1
にんにく(みじん切り)1片
玉ねぎ(みじん切り)1/4個
ホールトマト缶1/2個
400ml
コンソメ1個

作り方

  1. オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくと玉ねぎを炒める。
  2. しんなりしたらホールトマトを加え、へらやスプーンなどでつぶしながら水分が飛ぶまで煮詰める。
  3. さらにさっと洗った冷凍シーフードミックスと凍ったままの冷凍アスパラを加えて軽く炒めたら、3~4㎝の長さに折ったパスタ、水、コンソメを加えてひと混ぜする。
  4. シーフードとアスパラを上面に出し、パスタのゆで時間通りに炊き上げる。
  • この記事をシェアする
トップへ戻る