
材料(1人分)
約15分
〈シュウマイ〉
- 冷凍シュウマイ2個
〈かぼちゃ蒸し〉
- 冷凍かぼちゃ3片
- マヨネーズ適宜
〈鮭とほうれん草チーズ焼き〉
- 冷凍鮭の塩焼き1切れ
- 冷凍ほうれん草ひとつかみ
- ピザ用チーズ適量
- 粗びき黒こしょう適宜
- ごはん適量
作り方
-
フライパンに1cmほど水を張り、アルミホイルを箱型に折った入れものを3個乗せ、それぞれに、冷凍シュウマイ、冷凍かぼちゃ、冷凍鮭を乗せて火にかける。
-
ふたをして5分ほど蒸したら、鮭の上にほうれん草とチーズを乗せ、再度ふたをしてさらに2分ほど蒸す。
-
弁当箱に、ごはん、調理したおかずを詰める。
-
かぼちゃにはマヨネーズなど好きな調味料をかけ、鮭のチーズ焼きの上にはお好みで黒こしょうを振る。