• LINEで送る

僕らのキッチン!

  • 1時間目 焼く、炒める

  • 2時間目 揚げる、蒸す

  • 3時間目 煮る、炊く

料理写真

浜内先生
今回の料理はどうでしたか?
たのえさん
前回にもまして簡単だったのにはびっくりしました。
浜内先生
たのえさんの料理の腕が着実に上がっているんですよ。それと前回よりも冷凍野菜を多く使ったこともあると思います。たのえさんのお宅では冷凍野菜を使っていますか?
たのえさん
たまに冷凍庫で見かけるくらいです。野菜が高い時とか、買っているようですけど。
浜内先生とたのえさん
浜内先生
たしかに野菜が高くても、冷凍野菜は価格が安定して手に入るのは便利よね。でも価格が安定しているだけじゃないのよ。冷凍野菜は旬の時期にとれたてを加工しているので、味もおいしいし、栄養価も保たれているんです。ところで炊き合わせはどうですか?
たのえさん
おいしいです。タコ焼きって食材としても利用できるんですね。

浜内先生とたのえさん

浜内先生
お麩のような感覚で食べていただくといいわね。タコ焼きのいい香りがするのが、食欲をそそるでしょ?煮込みハンバーグはどうですか?
たのえさん
こんな本格的な一品が、たった10分でできるなんて、驚きました。
浜内先生
肉厚のハンバーグはそれ一品でも満足できる量ですね。煮込んでも形が崩れないし、焼き味もいいアクセントになります。
ハンバーグ
たのえさん
冷凍食品って、本当に便利ですね。これでまた、レパートリーが増えました。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る