- 浜内先生
- ふだんも夜は遅いことが多いんですか?
- たのえさん
- 仕事でどうしても。
- 浜内先生
- 晩ご飯はどうしているんですか?
- たのえさん
- 妻が作ってくれているので、それを温めなおして食べます。
- 浜内先生
- 今日の冷凍食品を使った料理はどうでした?
- たのえさん
- 手軽にできて味もしっかりしていて驚きました。これなら自分でも作れます。妻にも教えてあげようと思います。
- 浜内先生
- 冷凍食品は知識さえ持っていれば、とても使いやすくて料理の幅も広がります。手抜きをするためだけにあるものではないんですよ。
- たのえさん
- 生ゴミも出ないし、料理に無駄がないのもいいですよね。
- 浜内先生
- そうですね。今回使用した冷凍ブロッコリーや冷凍むきえびは、前処理が既にされていてボイルの必要もありませんし、冷凍からあげなどは調理もされているので、お料埋の味付けも失敗しません。
- たのえさん
- 味付けがシンブルだったのにはびっくりしました。
- 浜内先生
- きっと様々な工夫が各メーカーでされているんですよ、味付けには。だからこそ他の調昧料なんていらないんです。このからあげも、衣がとてもおいしいですよね。それに、形も良いので、即席っぽさもでません。
- たのえさん
- みんな一口で食べられますね。
- 浜内先生
- 冷凍食品って、「楽するため」「味は手作りには劣る」というイメージって強いでしょ? それに囚われていてはだめ。良さを知って料理法を工夫すれば、こんなに本格的な味になるんですから。
- たのえさん
- 野菜の味がまたおいしい。うちの娘にも食べさせたいですね。
- 浜内先生
- 娘さん、お野菜嫌いなの?
- たのえさん
- ええ、でもこれなら食べてくれるかも。食感とか味とか、野菜臭さがないですから。帰って作ってあげようと思います。
- 浜内先生
- がんばってね!
- この記事をシェアする
- ツイート
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.