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パーティメニューもばっちり!
クリスマスに、忘年会。お正月に、新年会と、外での食事もいいですが、気心しれた仲間が集まるホームパーティは、心も体もあったまりますよね。
いきなり、新しい料理にチャレンジして失敗してはいけないので、パーティ料理は事前に作ってみることをおススメします。
鍋やフライパン、大皿をテーブルにドンとのせるようなメニューは、パーティ向き。
冷凍食品を活用すれば、時間を短縮するだけでなく、調理された素材の味を活用して、美味しく仕上げることもできるのです。では、本番に備えて早速次の休みの日に作ってみましょうか。
体の芯からあったまる。野菜たっぷりのミネストローネ
スープは、知らない間に野菜をしっかりとることができます。
生で食べるより、蒸したり煮たりした方が量も栄養もしっかりとれます。
さらに、ホームパーティでは、事前に作っておけば、いつでもアツアツを食べてもらうことができる一品。これに、ガーリックトーストをつければ、立派なおもてなしメニューになりますよ。
材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 200~250g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 150g
- ※グリーンピース/コーン/にんじん
- 冷凍かぼちゃ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- セロリ
- 1/4本
- にんにく
- 1かけ
- ローリエ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ホールトマト
- 1缶
- A
-
- だし汁
- 200CC
- ・ナツメグ
- 少々
- ・白コショウ
- 少々
- ・塩
- 小さじ1.5
- 水
- 600cc
- パルメザンチーズ
- アト辛おとな味
- ・タバスコ
- 子手伝い
- ・ホールトマトの果肉をつぶす
- ・冷凍食品を袋から出す
作り方
- 鶏もも肉の皮をとり、2センチぐらいに切って軽く塩 (分量外) をふって揉む。玉ねぎは粗みじん切り。セロリは輪切り。にんにくはみじん切り。
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、弱めの中火にかけ、香りたったら強めの中火にして玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、鶏肉を加えて色が変わるまで炒める。
冷凍ミックスベジタブルとしめじ、セロリを加えて炒める。
果肉をつぶしたホールトマトと水と冷凍かぼちゃ、ローリエを加え、蓋をしないで火にかけ、沸騰したら火を弱めて15分ほど煮込む。 - A を加えて味を整えたらできあがり。器に盛り付け、パルメザンチーズをかける。
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