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パーティメニューもばっちり!
クリスマスに、忘年会。お正月に、新年会と、外での食事もいいですが、気心しれた仲間が集まるホームパーティは、心も体もあったまりますよね。
いきなり、新しい料理にチャレンジして失敗してはいけないので、パーティ料理は事前に作ってみることをおススメします。
鍋やフライパン、大皿をテーブルにドンとのせるようなメニューは、パーティ向き。
冷凍食品を活用すれば、時間を短縮するだけでなく、調理された素材の味を活用して、美味しく仕上げることもできるのです。では、本番に備えて早速次の休みの日に作ってみましょうか。
フライパンをそのまま食卓へパーティも盛り上がる、
シーフードパエリア
生米から炒めるパエリアですが、冷凍ピラフを活用してもパエリアのような一品が簡単にできます。シーフードもたくさんのせたので贅沢に見えますね。フライパンで火にかけるので、カリカリになったライスもたまりません。
フライパンをそのまま食卓にのせて、みんなに取り分ける。
あっという間にフライパンが空っぽになれば、パーティは大成功ですね。
材料(4~5人分)
- 冷凍えびピラフ
- 450g
- 冷凍シーフードミックス
- 300g
- ※いか、ほたて、海老
- 冷凍ブロッコリー
- 8房
- パプリカ
- 1/4個
- プチトマト
- 5個
- にんにく
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- バター
- 大2
- 塩
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
- A
-
- ・白ワイン
- 50cc
- ・水
- 50cc
- ・サフラン
- 2つまみ
- アト辛おとな味
- ・タバスコ
- ・粗挽きこしょう
- 子手伝い
- ・Aを測ってまぜる
- ・フライパンをおくための鍋敷きを運ぶ
作り方
- パプリカは半分に切り、繊維に直角に5mm幅ぐらいに切る。
プチトマトはへたをとって横半分。にんにくは薄切り。 - フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え、弱めの中火にかけ香りたったら、火を強めて冷凍シーフードミックスを加えて、炒め合わせる。ザルに移し汁気を切る。
- 2 のフライパンにバターを加え強めの中火にかけ、溶けたら、冷凍えびピラフを加えて炒め合わせる。混ぜ合わせた A を回しかけ、
2 のシーフード、プチトマト、パプリカ、冷凍ブロッコリーを上から並べ、軽く塩、粗挽きこしょうをふる。 - 3 のフライパンに蓋をして、強火にかけ沸騰したら弱めの中火で12分、蓋をとって3分でできあがり。
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