• LINEで送る

僕らのキッチン!

浜内千波先生

はじめまして、料理研究家の浜内千波です。

浜内千波先生

突然ですが皆さん、料理上手になるためには何が必要だと思いますか?

それは、料理には「方程式」があることを知ること。
これさえ知っていれば、経験や才能に関係なく、誰でもおいしい料理を作ることができるんです。

このコーナーでは、料理初心者の皆さんにも楽しく料理を始めてもらえるように、冷凍食品を使っていきます。冷凍食品のいいところを使って、料理の基本である7つの技法を学びつつ、おいしさの方程式をお伝えしていきます。
いっしょに学ぶのは、料理初心者代表の "たのえさん" 。3回にわたるレッスンで、料理の基本から方程式まで、実際に料理を作りながら学んでいきます。
では、元気よくいきましょう!

  • 1時間目 焼く、炒める

  • 2時間目 揚げる、蒸す

  • 3時間目 煮る、炊く

Profileプロフィール

浜内千波(はまうちちなみ)先生

はまうちちなみ浜内千波 先生

簡単、おいしい、楽しいをモットーに、テレビや雑誌でユニークなレシピを次々発表。キッチンブランド「Chinami」も人気。

たのえさん

たのえ さん

田之江秀泰さん。会社員で、妻、娘の三人家族。
主食はラーメンという食生活が長かったが、カラダのことが気になり、現在は月1回に我慢。料理経験はほとんどないが、始めるならきちんと基礎から学びたいと思っている。

こんな私でも料理が作れるのか? 期待と不安でいっぱいです。
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る