飯島奈美/フードスタイリスト
映画、テレビドラマ、CM、広告、雑誌など食に関する様々な分野で幅広く活躍中。
特に、料理が重要なキーとなる映画「かもめ食堂」「めがね」テレビドラマ「深夜食堂」や「パスコ」のCMなどのフードスタイリングを担当。
NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」でもフードスタイリングを手がけた。
おでかけ日和の
卵巻き彩りごはん
日に日に暖かくなってきた三月のとある日曜日。
いつもはお昼前まで寝ている子供たちも、今日はとびきり早起き。
お出かけの準備も、もう完了しています。
今日は、待ちに待った家族みんなでお花見に行く日です。
そんな時、必要なのがお花見弁当。
みんなで大きなお弁当箱を囲んでお話をするのは
とても楽しいことだけど、作るお母さんは大変です。
今日ご紹介するのは、卵巻きごはん。
美味しくてカンタンなのに、特別感もあってとても便利です。
お花見にはもちろん、毎日のお弁当にも使えるので、
覚えておくと、とても重宝しますよ。
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 冷凍ドライカレー
- 120g
- 冷凍エビピラフ
- 120g
- 冷凍鶏五目ご飯
- 120g
- 塩
- 少々
- 油
- 少々
作りかた
- 1.卵をボウルに割りいれ、塩少々を加えて溶きます。
- 2.冷凍ドライカレー、冷凍エビピラフ、冷凍鶏五目ご飯を別々の皿に移し、それぞれの調理時間に合わせてレンジで加熱します。
- 3.フライパンに油をうすくひき、用意した溶き卵の1/3を流しいれ、表面が半熟になったら、2. の冷凍ドライカレーを薄くのせます。 (フライパン手前から2/3のところまでにまとめるときれいです)
- 4.アルミホイルの上に 3. をのせ、手前からくるくる巻いてしばらくなじませておきます。冷凍エビピラフ、冷凍鶏五目ご飯も同様に作ります。
- 5.食べやすく切って、皿に盛りつけます。
飯島さんのひとこと
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.