【1986年へタイムスリップ】冷凍食品1万人の大試食会
2014.10.27
【1986年へタイムスリップ】冷凍食品1万人の大試食会
今から28年前、まだあまり冷凍食品になじみがない頃、冷凍食品の種類の豊富さ、おいしさを知ってもらうため、東京・渋谷区のサッポロビヤステーション恵比寿で「冷凍食品1万人の大試食会」を行いました。 約70名のシェフが和・洋・中・デザートなどの135品目、約4トンの冷凍食品を調理。抽選による招待客とメディアの記者などに試食を提供し、イベントは大盛況に終わりました。
この大試食会が「冷凍食品の日」のイベントの記念すべき第1回となり、先日10月16日に行われた会で第28回を迎えました。
時代とともに進化してきた冷凍食品の歴史は、こちらでもご紹介しています。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.