冷凍ミックスベジタブルのはんぺんバーグ
2014.11.06
【スグできるもう一品】冷凍ミックスベジタブルのはんぺんバーグ
はんぺんをビニール袋にいれてもみほぐし、レンジでチンした冷凍ミックスベジタブルを入れてさらにもみもみする。ハンバーグの形にして、バターを熱したフライパンで両面を焼く。
2連はんぺんの1つが残っていたのでどうしよう?と悩んでいたら、冷凍庫のミックスベジタブルを発見。洗い物も少なく簡単です。彩りがキレイなのでお弁当のおかずにも、しょうが醤油を合わせておつまみとしてもおススメ。
☆ ひと手間かかりますが、冷凍ミックスベジタブルはチンしてから混ぜると、でき上がりが水っぽくなりにくい上に、フライパンでの焼き時間も 短縮できます。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.