スープジャーのお弁当

2015.03.27

スープジャー

べんとう課長の今日のお弁当

「たまにはあたたかいお弁当を食べたい!」って思うことありますよね。でも、ランチジャーだと鞄に入らない。そこで私のおススメは「スープジャー」です。
コンソメと電子レンジでチンした冷凍ミックスベジタブル、ウィンナーをスープジャーに入れて、熱湯を注ぐだけ。鍋を使わずにスープができ、そしてお昼には食べ頃。
スープジャーは材料を入れる前に、熱湯で容器内を温めてから使うとより冷めにくいようです。

クリックすると動画が再生されます。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る