冷凍から揚げがすこぶる美味しくなるタレ3選
2015.06.08
食べ始めたら止まらない、やみつきダレとはまさにこのこと!
料理する時間がないときや、夜中に帰宅して何かないかなぁと冷凍庫をのぞいたときに、あると思わず顔がほころぶ冷凍食品のおかず類。中でも冷凍から揚げは、子どもから大人まで誰もが大好きなテッパン!
そのまま食べるのもいいけれど、冷凍食品1パック食べきるのはちょっと飽きるなぁという人にオススメの、ちょいかけ絶品ダレを今回はご紹介します。
3種どれもコンビニで売っているものだけでできちゃうので、夜中にこれを読んだあなたも、小腹が空いたら今からぜひ挑戦してみて。
お酒のつまみにもピッタリ、ポイントは甘みと酸味
作り方
醤油:酢:砂糖:ごま油を1:1:0.8:0.8で合わせた甘酢だれに、おろしショウガを少量入れて混ぜる。から揚げに絡めて、最後に市販の温泉卵を落とす。
作り方
市販の梅しそにんにくをみじん切りにして、から揚げにまぶす。お好みでレモンを絞る。
作り方
らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにし、マヨネーズを混ぜ合わせる。
ビールに合う甘酢温玉ダレ、ロックの芋焼酎片手に楽しみたい梅しそにんにくダレ、ハイボールとの相性もいいらっきょうマヨダレ。さてあなたは今夜どれにトライしてみる?
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.