•  >
  •  >
  • のっけるだけで絶品度が増す! チャーハンをすこぶるおいしくするちょい足しトッピング

のっけるだけで絶品度が増す! チャーハンをすこぶるおいしくするちょい足しトッピング

2016.05.16

  • LINEで送る
のっけるだけで絶品度が増す! チャーハンをすこぶるおいしくするちょい足しトッピング

彩りもよく見た目の美味しさもパワーアップ!

冷凍食品業界では、チャーハンが空前の大ブーム。お店で食べる味が手軽に家で食べられると、特に男性を中心にファンが増加しているようです。

今までこのサイトでは、あんかけやスープチャーハンアレンジなどをご紹介してきましたが、今回は調理はほとんど必要なし、下準備をしてパッとのせるだけの絶妙トッピングを提案します。

上にのせるだけだから、夜遅く帰ったときにも簡単にトライでき、同じ味に飽きたときの味変えにも有効。3つご紹介する中から、あなただけのお気に入りを見つけてみてはいかが?

香ばしく懐かしい風味に!
カリカリ油揚げ&紅生姜

カリカリ油揚げ&紅生姜

作り方

油揚げ1/2枚は短冊切りして、油を引かずフライパンで両面をカリッと焼く。紅生姜10gはみじん切りする。

にんにくでパンチ&スタミナをプラス
フライドガーリック&枝豆

フライドガーリック&枝豆

作り方

お好みの量の市販のフライドガーリックと、袋の表示通りに解凍した冷凍枝豆15粒程度を合わせる。

シャキシャキレタスと甘酸っぱいトマトがアクセントに
野菜&チーズ

野菜&チーズ

作り方

レタス1枚をざく切りし、ミニトマト2個を8等分カットしたものと、ピザ用チーズ適量を合わせる。

  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る