のっけるだけで絶品度が増す! チャーハンをすこぶるおいしくするちょい足しトッピング
2016.05.16
彩りもよく見た目の美味しさもパワーアップ!
冷凍食品業界では、チャーハンが空前の大ブーム。お店で食べる味が手軽に家で食べられると、特に男性を中心にファンが増加しているようです。
今までこのサイトでは、あんかけやスープチャーハンアレンジなどをご紹介してきましたが、今回は調理はほとんど必要なし、下準備をしてパッとのせるだけの絶妙トッピングを提案します。
上にのせるだけだから、夜遅く帰ったときにも簡単にトライでき、同じ味に飽きたときの味変えにも有効。3つご紹介する中から、あなただけのお気に入りを見つけてみてはいかが?
香ばしく懐かしい風味に!
カリカリ油揚げ&紅生姜
作り方
油揚げ1/2枚は短冊切りして、油を引かずフライパンで両面をカリッと焼く。紅生姜10gはみじん切りする。
にんにくでパンチ&スタミナをプラス
フライドガーリック&枝豆
作り方
お好みの量の市販のフライドガーリックと、袋の表示通りに解凍した冷凍枝豆15粒程度を合わせる。
シャキシャキレタスと甘酸っぱいトマトがアクセントに
野菜&チーズ
作り方
レタス1枚をざく切りし、ミニトマト2個を8等分カットしたものと、ピザ用チーズ適量を合わせる。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.