ちょっぴり意外!?冷凍鍋焼きうどんをもっと美味しくするトッピング
2016.12.30
忘年会続きで疲れた胃を鍋焼きうどんで癒して
コンロで仕上げるアルミ皿入り冷凍鍋焼きうどんは、ロングセラーの人気商品。エビ天やかまぼこなど、具もいろいろと入っていて、食べごたえも十分です。
でも、あるものをトッピングすると、もっともっとおいしくなることを知っていますか? 正解は、お弁当用などに使われる冷凍和惣菜のきんぴらごほうなんです。
シャキシャキとしたごぼうの歯ごたえは、やわらかいものだらけの鍋焼きうどんに入れるといいアクセントに。繊維もたっぷり摂れ、栄養バランス的にも元の鍋焼きうどんを補う働きを果たしてくれるんです!
他にもキムチやとろろなどのトッピングもおすすめ。絶品うどんを食べながら、年の瀬をのんびりと過ごしてくださいね。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.