Warning: Attempt to read property "name" on int in /home/xb564476/reishokukyo.or.jp/public_html/online/wp/wp-content/themes/reishoku/lib/customize.php on line 142

素揚げするだけで驚きのおいしさ!冷凍かぼちゃのおつまみ

Facebook
X
LINE

かぼちゃの甘みと仕上げのソルトがマッチして、もう止まらない!

ファストフードなどでおなじみのフライドポテトは、クセのない味で性別・年齢問わずに大人気。野菜を素揚げして塩を振って食べると、素材自体の美味しさが際立ちます。そこで今回は、扱いやすいと評判の冷凍かぼちゃをスライスし、フライにしましょう。

作り方は超簡単!電子レンジで解凍した冷凍かぼちゃを、適当な厚さに切って揚げ、熱いうちに塩を振るだけ。

かぼちゃは揚げることによって外はカリッと、中は一層ホックリ。野菜の持つ甘みがさらに引き立ち、パラリと振った塩によってちょうどいい甘じょっぱさに。子供のおやつにはもちろんのこと、お酒のあてにもよさそう。ビールのお供に出せば、お酒も進んでしまうはず!

香ばしさや甘み、いろんな味をギュッと凝縮!
フライドパンプキン

材料(一皿分)

  • 冷凍かぼちゃ300g
  • 揚げ油適量
  • 適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃを袋の表示通りに解凍する(柔らかくなりすぎないように、熱くならない程度で)。細長くカットし、170℃の油でさっと素揚げして、熱いうちに塩を振る。

    POINT

    加熱したかぼちゃはやわらかくなり、切りやすくなります。棒状になるよう意識してカット。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す