冷凍カップグラタンで、カップスープがちょっと豪華に変身!
2017.02.27
コンソメスープにホワイトソースとチーズでコクをプラス
寒い冬の朝、体を温めるのに、あつあつのカップスープは有効!おにぎりやパンなどに添えて、朝ご飯に活用している方も多いですよね。
今回はそのスープをもっとおいしく、ボリュームも増量するヒントをお教えします。使うのは、お弁当おかずとしてもおなじみのグラシンカップ入りグラタン。これをカップスープに入れると、ホワイトソースやチーズの風味が加わって、まるでオニオングラタンスープのような味わいに!のどごしもクリーミーでなめらかなので食べやすさ満点。
朝はあまり食欲がないという人も、手軽にほどよいカロリーがとれてオススメ。クラムチャウダーなどのクリーム系スープに入れて、シチュー感覚にしてもおいしいですよ!
エビグラタンの濃厚さをじっくり味わって
クリームグラタン入りカップスープ
材料(1人分)
- 冷凍エビグラタン
- グラシンカップ1個
- カップスープ(コンソメ)
- 1人分
- お湯
- 適量
作り方
コンソメスープスープをお湯で溶いた上に、袋の表示通りに加熱した冷凍グラタンを加える。崩しながら食べる。
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(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
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