キムチのっけメンチカツ 包丁いらずおつまみ・1
2017.03.10
相性抜群!発酵食品同士のチーズとキムチをマッチさせて
夜の晩酌タイムに、手軽にできておいしいおつまみがあれば最高。できるだけ寝る前の洗い物を減らしたいから、まな板や包丁は使わずに作ることができるとうれしいですよね。そこで提案したいのが、冷凍食品を活用した包丁いらずおつまみです。
今回は鉄板の揚げ物に、酸味の効いたキムチととろけるチーズをトッピングした、「キムチメンチ」に挑戦。味のしっかりとしたキムチに、チーズが重なると味わいがマイルドに。ちょっと濃いめの味付けは、お酒が進むこと間違いなし!メンチを使っているため、ボリューム感もじゅうぶんで、小腹が空いたときにも最適です。チーズがないときはマヨネーズで代用しても、また違った味わいが楽しめますよ。
ピリッとした辛みと濃厚チーズのハーモニーが◎
キムチメンチ
材料(2人分)
- 冷凍メンチカツ
- 4個
- キムチ
- 60g
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
耐熱容器に、袋の表示通りに加熱したメンチカツ、キムチ、ピザ用チーズを盛り、トースターで焼き目がつくまで焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.