驚き!冷凍うどんは電子レンジでチンできるって知ってた?
2017.11.02
袋から出して温めるだけ!お湯いらずでとっても簡単
冷蔵庫に食べるものが不足しているときの救世主と言えば、調理時間も短く、腹持ちのいい冷凍うどん。冷たくしても温かくしてもおいしく、食欲がないときでもつるつると食べられるのが魅力です。
実はこの冷凍うどん、茹でなくても食べられるということをご存知ですか?うどんというとたっぷりのお湯で茹で上げるイメージを持っている方も多いと思いますが、袋から出したらお皿に乗せて電子レンジでチンするだけでOK。あっという間に下ごしらえが完了するんです!
ぶっかけうどんや月見うどんなら、これに具やつゆをかけるだけででき上がり。料理下手なお父さんも、初心者の子供たちにもできること請け合いです。これからは「冷凍うどんはチンでOK」と覚えておいてくださいね!
つややかな生卵が食欲をそそる
シンプル釜玉うどん
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 適量
- ねぎ
- 適量
作り方
袋の表示通りに電子レンジで冷凍うどんを温める。丼に入れ、卵を割り、上からしょうゆをかけ、小口切りにしたねぎを散らす。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.