中華丼の具をかけるだけでごちそうに!超簡単あんかけ焼きそば
2018.03.22
具だくさんで食べごたえ抜群の中華丼の具はアレンジ自在
何種類もの野菜に、海鮮や肉など様々な具が一度に楽しめる中華丼の具は、冷凍食品の中でも満足度の高い商品。とろみがあるので冷めにくく、最後までアツアツで食べられるのもうれしい限り。栄養バランスがいいため、ご飯とこれさえあれば立派な一食になるんです。
いつもの丼にするのもいいけれど、今回はこちらを焼いた麺にのせてあんかけ麺にアレンジします。ポイントは麺をカリッと焼き上げること。やわらかいあんとマッチして、まるで中華料理店の焼きそばのようなおいしさが味わえますよ。
他にも、ラーメンにかけたり、豆腐を追加して中華炒め風にしたりと、アレンジがきく冷凍中華丼の具。自分なりのメニューを開発するのも、楽しそうですね!
香ばしく焼いた麺にあんかけの具をのせて
中華あんかけ焼きそば
材料(1人分)
- 冷凍中華丼の具
- 1袋
- 焼きそば用麺
- 1袋
- ごま油
- 適量
- からし
- お好み
作り方
フライパンで少量のごま油を熱し、麺を少し焼き色が付くまで炒める。器に盛り、袋の表示通りに加熱した冷凍中華丼の具をかけて、お好みでからしを添える。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.