休日のブランチにぜひ!うっとり甘いマンゴーマシュマロトースト
2018.03.30
とろ~りとろけるアツアツマンゴーがジューシーで絶品!
ウィークデイの慌ただしい朝と違って、週末は少しだけ遅く起きて、のんびりブランチを楽しみたいですよね。そんなときに使えるのが、冷凍フルーツ。デザートにプラスしたり、スムージーに活用したりと、休日ブランチを華やかに、そしておいしくレベルアップしてくれる材料なんです。
今回は、そんな冷凍フルーツの中でも、マンゴーを使ったスペシャルなトーストを提案。カットして他の材料と一緒に乗せてトースターで焼けば、とろりとした口当たりと、贅沢な甘さが楽しめる一品になります。
冷凍マンゴーを冷凍ベリーなどに変え、アレンジしても美味。時間のある朝に、ぜひ堪能してみて。
クリームチーズが味わいをリッチに
マンゴーマシュマロトースト
材料(1枚分)
- 冷凍マンゴー
- 40g
- 食パン
- 1枚
- マシュマロ
- 3~4個(2等分カット)
- クリームチーズ
- 30g(1センチ角カット)
作り方
冷凍マンゴーを袋の表示通りに解凍し、1.5㎝程度の角切りにする。食パンに、マンゴー、2等分に切ったマシュマロ、1㎝角に切ったクリームチーズをランダムに乗せて、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.