ギョウザとチャーハンが中にぎっしり!ボリューム満点・町中華ホットサンド
2022.03.09
お家キャンプにもおひとり様の食事にも使えるスタミナサンド
空前のアウトドアブームが到来している中、家の庭やベランダなどでキャンプ飯を楽しむ家庭もたくさん。特に中の具を変えて色々なメニューが楽しめるホットサンドメーカーは、例年以上に売れ行きがいいのだとか。そこで、冷凍食品を活用した、お手軽でユニークなホットサンドメニューを今回はご紹介します。
提案するのは、“町中華”気分が一気に味わえる個性的なホットサンド。東京オリンピックでも注目を集めた冷凍ギョウザと、売り上げが飛躍的に伸びている冷凍チャーハンを中に入れた、ボリューム満点の一品です。主食もおかずも、このサンドで一気に取れるから、サクッと食べたいときの時短ご飯にも最適! 驚きとおいしさを味わえるメニューとして、レパートリーに新しく追加して。
これひとつで中華定食が味わえる
町中華ホットサンド
材料(1個分)
- 冷凍チャーハン
- 150g
- 冷凍ギョウザ
- 2個
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
作り方
ホットサンドメーカーに食パン1枚を置き、袋の表示通りに加熱した冷凍チャーハンと、袋の表示通りに焼いた冷凍ギョウザを乗せ、もう1枚の食パンで挟み、こんがり焼き色が付くまで焼く。(焼き時間は使用するホットサンドメーカーの説明書に従ってください)
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.