•  >
  •  >
  • ギョウザとチャーハンが中にぎっしり!ボリューム満点・町中華ホットサンド

ギョウザとチャーハンが中にぎっしり!ボリューム満点・町中華ホットサンド

2022.03.09

ギョウザとチャーハンが中にぎっしり!ボリューム満点・町中華ホットサンド

お家キャンプにもおひとり様の食事にも使えるスタミナサンド

空前のアウトドアブームが到来している中、家の庭やベランダなどでキャンプ飯を楽しむ家庭もたくさん。特に中の具を変えて色々なメニューが楽しめるホットサンドメーカーは、例年以上に売れ行きがいいのだとか。そこで、冷凍食品を活用した、お手軽でユニークなホットサンドメニューを今回はご紹介します。

提案するのは、“町中華”気分が一気に味わえる個性的なホットサンド。東京オリンピックでも注目を集めた冷凍ギョウザと、売り上げが飛躍的に伸びている冷凍チャーハンを中に入れた、ボリューム満点の一品です。主食もおかずも、このサンドで一気に取れるから、サクッと食べたいときの時短ご飯にも最適! 驚きとおいしさを味わえるメニューとして、レパートリーに新しく追加して。

これひとつで中華定食が味わえる
町中華ホットサンド

材料(1個分)

冷凍チャーハン
150g
冷凍ギョウザ
2個
食パン(8枚切り)
2枚

作り方

ホットサンドメーカーに食パン1枚を置き、袋の表示通りに加熱した冷凍チャーハンと、袋の表示通りに焼いた冷凍ギョウザを乗せ、もう1枚の食パンで挟み、こんがり焼き色が付くまで焼く。(焼き時間は使用するホットサンドメーカーの説明書に従ってください)

パンの上に温めた冷凍チャーハンと冷凍ギョウザを乗せる。パン2枚がしっかり閉じるよう、端は少し空けておくこと。

パンの上に温めた冷凍チャーハンと冷凍ギョウザを乗せる。パン2枚がしっかり閉じるよう、端は少し空けておくこと。

  • この記事をシェアする

「冷食ONLINEとは?」 「冷食ONLINEとは?」

(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。

トップへ戻る