いくつ知ってる?自然解凍の冷凍食品って、こんなところがスゴイんです!
2022.09.07
お弁当おかずだけにとどまらない種類の豊富さで年々人気上昇!
最近さらに種類が増えた、自然解凍の冷凍食品。室温に2,3時間置いておくと、ちょうど食べごろになるとあって、忙しい朝のお弁当作りなどに大助かり。毎日頼りにしているお父さん、お母さんも多いのではないでしょうか。それ以外にも自然解凍品の利点はたくさん! 改めてそのよさをCheckしてみましょう。
- ①加熱、粗熱取りをしなくていいので時短になる。
- ②厳しい衛生基準をクリア! 35℃で9時間経っても安全。
- ③朝の調理が必要ないため、電気・ガス・水道代などの節約になる。
- ④食べるまでの調理工程を減らせるため、風味や食感がいい。
- ⑤改めて加熱しないため、揚げ物の衣の表面などに油が浮きにくい。
以上のような利点があります。自然解凍することでおいしさが担保されるとは、目からウロコですね。おいしくて便利な自然解凍品、ぜひ買い置きして毎日に役立てて!
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.