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カジュアルなクリスマスにピッタリ!冷凍ベリーとチキンの甘酸っぱいホットサンド

2022.12.14

カマンベールチーズのコクとベリーの酸味がベストマッチ

クリスマスまで残すところあと10日。街にはイルミネーションが輝き、パーティームードの高まりを感じている人も多いはず。そこで、今回から2週に渡って、冷凍食品を使った簡単なクリスマスメニューを特集します。
今週お届けするのは、冷凍ベリーを使ったおしゃれなホットサンド。カットしたカマンベールチーズ、サラダチキンと一緒に、甘酸っぱく色鮮やかなミックスベリーを入れて焼き上げます。

奥行きのある味わいはもちろんのこと、断面がフォトジェニックなのもこの料理の魅力。ちょっとしたクリスマスのホームパーティに、軽食や夜食にと、喜ばれること請け合いです。

アツアツとろ~りの豪華なサンドイッチ
ベリーチキンサンド

材料(1人分)

冷凍ミックスベリー
50g
食パン(8枚切り)
2枚
サラダチキン
1枚分(スライス)
カマンベール
6等分ピース3個
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量
バター
適量

作り方

冷凍ミックスベリーは袋の表示通りに解凍し、水気をペーパーで取る。食パンの片面にマヨネーズと粒マスタード、もう1枚の片面にはバターを塗る。マヨネーズを塗った食パンの上に、サラダチキン、カマンベールチーズ、ベリーを順に乗せ、バターを塗った食パンを重ね、ホットサンドメーカーでこんがりきつね色になるまで焼く。

マヨネーズとマスタードを塗ったパンの上に、サラダチキン、カマンベールチーズ、冷凍ベリーをはみ出さないように重ねる。

マヨネーズとマスタードを塗ったパンの上に、サラダチキン、カマンベールチーズ、冷凍ベリーをはみ出さないように重ねる。

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