カジュアルなクリスマスにピッタリ!冷凍ベリーとチキンの甘酸っぱいホットサンド
2022.12.14
カマンベールチーズのコクとベリーの酸味がベストマッチ
クリスマスまで残すところあと10日。街にはイルミネーションが輝き、パーティームードの高まりを感じている人も多いはず。そこで、今回から2週に渡って、冷凍食品を使った簡単なクリスマスメニューを特集します。
今週お届けするのは、冷凍ベリーを使ったおしゃれなホットサンド。カットしたカマンベールチーズ、サラダチキンと一緒に、甘酸っぱく色鮮やかなミックスベリーを入れて焼き上げます。
奥行きのある味わいはもちろんのこと、断面がフォトジェニックなのもこの料理の魅力。ちょっとしたクリスマスのホームパーティに、軽食や夜食にと、喜ばれること請け合いです。
アツアツとろ~りの豪華なサンドイッチ
ベリーチキンサンド
材料(1人分)
- 冷凍ミックスベリー
- 50g
- 食パン(8枚切り)
- 2枚
- サラダチキン
- 1枚分(スライス)
- カマンベール
- 6等分ピース3個
- マヨネーズ
- 適量
- 粒マスタード
- 適量
- バター
- 適量
作り方
冷凍ミックスベリーは袋の表示通りに解凍し、水気をペーパーで取る。食パンの片面にマヨネーズと粒マスタード、もう1枚の片面にはバターを塗る。マヨネーズを塗った食パンの上に、サラダチキン、カマンベールチーズ、ベリーを順に乗せ、バターを塗った食パンを重ね、ホットサンドメーカーでこんがりきつね色になるまで焼く。
- この記事をシェアする
- ポスト
(一社)日本冷凍食品協会による、冷凍食品情報サイト。アレンジや保存方法など、知っているとちょっと差がつくコツをプロが教えます。
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.